Persib Bandung Live Streaming TV Bola Online

Advertisement
Dikota Bandung pada saat itu juga sudah berdiri perkembangan sepak bola yang dimotori oleh orang-orang Belanda yakni Voetbal Bond Bandung & Omstreken (VBBO). Perkembangan ini kerap memandang rendahnya Persib. Seakan-akan Persib merupakan perkumpulan "kelas dua". VBBO sering mengejek Persib.Dan kalian semua harus memakluminya pertandingan-pertandingan yang secara dilangsungkan oleh Persib ketika itu sering dilakukan di pinggiran Bandung, seperti Tegallega dan Ciroyom.

Seluruh Masyarakat pun ketika itu lebih suka menonton pertandingan yang digelar VBBO. Lokasi pertandingan sepak bola memang di dalam Kota Bandung dan masyarakatnya tentu menganggap lebih bergengsi, yaitu dua lapangan di pusat kota, UNI dan SIDOLIG.

Persib Bandung memenangkan "perang dingin" dan jadi perkumpulan sepak bola satu-satunya bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya. Klub-klub yang tadinya bernaung di bawah VBBO seperti UNI dan SIDOLIG pun bergabung dengan Persib. Bahkan VBBO (sempat berganti menjadi PSBS sebagai suatu strategi)Dan kemudian pula menyerahkan lapangan yang biasa mereka mempergunakan untuk bertanding yakni Lapangan UNI, Lapangan SIDOLIG (kini Stadion Persib), dan Lapangan SPARTA (kini Stadion Siliwangi). Situasi ini tentu saja mengharuskan eksistensi Persib di Bandung.